ADAKAH SURGA ITU DI TELAPAK KAKIKU?

Diposting oleh eanreana pada 07:25, 03-Apr-13

Di: RENUNGAN

Adakah surga ditelapak kaki seorang wanita yang belum/tidak mempunyai anak?

Aku pun tak mengerti kenapa ada pertanyaan itu? Pertanyaan yang tiba-tiba muncul dibenakku saat melakukan aktivitas pagi hari ini.

Aku lupa apakah aku pernah mendengar atau membaca tentang hal ini? Yang pasti saat ini pertanyaan itu benar-benar memenuhi otakku!

Dalam sabdanya RASULULLAH SAW mengatakan bahwa "Surga itu berada ditelapak kaki ibu". Aku yang bodoh ini hanya ingat kalau "Ibu" yang dimaksud dalam hadits itu adalah wanita yang memiliki anak. Lalu bagaimana dengan wanita yang belum/tidak memiliki anak?

Siti Aisyah R.A. adalah salah satu contoh wanita mulia yang tidak di anugerahi anak oleh ALLAH SWT. Apakah ada surga di telapak kaki beliau?

Pertanyaan demi pertanyaan muncul dan berkeliaran dibenakku mencari jawaban?

Entahlah? Mungkin ini adalah pertanyaan yang tak seharusnya ada? Tapi ada kegelisahan didiriku jika benar surga itu hanya ada ditelapak kaki wanita yang memiliki anak!

Sebagai wanita aku tak tahu apakah kelak aku akan menjadi seorang ibu yang mempunyai satu ataupun banyak anak. Mungkin juga tak pernah memiliki. Sebab bisa saja aku meninggal saat ini karena tipisnya jarak kita dengan kematian. Kita tak tahu apa-apa tentang hidup kita!

Adakah surga itu di telapak kakiku?

Ya ALLAH, bantu aku menemukan jawabannya!

Sobat tolong aku tuk mencari jawabannya ya.....!?

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

9 tanggapan untuk "ADAKAH SURGA ITU DI TELAPAK KAKIKU?"

islami888 pada 08:02, 03-Apr-13

assalamu^alaikum.kembali datang

syurga seorang anak di ibunya.
syurga seorang istri di suaminya.

Allah dan Rasulnya lebih mengetahuinya

Emma Wuddan pada 09:00, 03-Apr-13

saya juga gak tau sob,, sad

hmmm... rolleyes
wallahu'alam,

seiring berjalannya waktu, insyaAllah jwbnnya bkal ktemu..
entah dr siapa.... smile

dicky efendi pada 11:45, 03-Apr-13

minta banti mbah google aja sukses dah hehe
http://bogeme182.mwb.im/

islami888 pada 18:31, 03-Apr-13

Assalamu^alaikum.
=>semangat ya
=>met malam

islami888 pada 20:44, 04-Apr-13

Assalamu^alaikum.
=>maf bgt ru hadir
=>met malam
=>teruz semangat.ayo ayo semangat

<=gi Uts nie.

islami888 pada 13:09, 05-Apr-13

Assalamu^alaikum.6_6
=>siang sahabat
=>teruz semangat
=>sukses yah.amin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 15:05, 05-Apr-13

Assalamu'alaikum Wr Wb sahabatku

Ma'af ya kawan, aku gak biso komen nyambung untuk hari ini, karena ingin menyambungkan persahabatan saja, terimkasih telah menyempatkan hadir disini :

Cerita Dewasa Panas Seru : Gadis Jilbab Lolos Selamat dari Pemerkosaan

http://roadtohell.mywapblog.com/cerita-dewasa-panas-seru-gadis-jilbab-lo.xhtml

Semoga tak putus persobatan kita, dan Allah ridha adanya.

Hari Jum'at mari sholawat biggrin

Puji Ghozali pada 20:02, 17-Apr-13

si!p gan kunbal ya n follow me ok

Arif YangTersakiti pada 01:41, 25-Okt-13

tnya mbah gugel sis,. He #juskiding sis.. Mt pagi ea.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)